Espanha derrota a Inglaterra e reconquista o futebol da Europa!

Os golos de Nico Williams e Mikel Oyarzabal, além de uma defesa incrível de Dani Olmo, garantiram à "La Roja" o seu quarto título continental.

Com golos de Nico Williams e Mikel Oyarzabal, Espanha passou do sonho para a realidade, venceu a Inglaterra por 2 a 1 e conquistou este domingo o troféu da Eurocopa de futebol de Alemanha 2024.

Doze anos após sua última vitória, "La Roja" chegou à competição com mais do que apenas esperança: a equipe estava confiante em seu talento e as habilidades individuais e coletivas foram exibidas em cada apresentação, apesar da juventude de alguns dos jogadores em campo.

Williams, aos 47 minutos, abriu o placar para o deleite de todos os seus seguidores, mas os ingleses conseguiram empatar de forma heroica graças a um chute preciso de Cole Palmer aos 73 minutos.

Quando tudo parecia destinado à prorrogação, Oyarzabal (86) tornou-se herói e figura com um gol que ficará para sempre em seu histórico e na memória daqueles que amam a seleção ibérica.

No entanto, Dani Olmo também será muito lembrado graças ao seu cabeceamento na mesma linha de gol, que evitou o segundo gol dos britânicos no Estádio Olímpico de Berlim.

Desta forma, Espanha conquistou sua quarta coroa continental, após os sucessos em 1964, 2008 e 2012, além de quebrar o empate histórico com a Alemanha (1972, 1980 e 1996).

Inglaterra, por sua vez, continua sem se livrar do estigma, apesar do grande talento de seu elenco e a supremacia europeia permanece como uma questão pendente.

Todos os campeões da Eurocopa:

• 4 títulos: Espanha (1964, 2008, 2012 e 2024)

• 3 títulos Alemania (1972, 1980 y 1996)

• 2 títulos: Itália (1968 e 2020) e França (1984 e 2000)

• 1 título: Grécia (2004), Dinamarca (1992), Países Baixos (1988), Portugal (2016), República Checa/Eslováquia* (1976) y Rússia** (1960)

A UEFA atribui este título a ambos países no título que a Checoslováquia ganhou em 1976.

A UEFA designa este título para a Rússia no Campeonato Europeu de 1960 pela União Soviética.