Euro 2024: Sweet start for Portugal and Turkey, Arda Güler enchants.

Com Cristiano Ronaldo em campo, os portugueses tiveram outro herói na Alemanha: Francisco Conceição, que marcou aos 92 minutos o gol que salvou sua equipe do empate.

Sem a diferença esperada e carente de virtuosismo, Portugal comemorou seu primeiro sucesso na Eurocopa de 2024, saboreando as doses de talento que Arda Güler possui em suas chuteiras na vitória da Turquia sobre a Geórgia nesta terça-feira.

Com Cristiano Ronaldo em campo, os portugueses tiveram outro herói na Alemanha: Francisco Conceição, que marcou aos 92 minutos o gol que salvou sua equipe do empate depois de se enredar nas artimanhas da República Tcheca.

Sem dúvida, os comandados por Roberto Martínez dominaram o encontro correspondente ao grupo F, mas encontraram dificuldades para superar a defesa organizada da República Checa, apesar de acabarem por vencer por 2-1 na Red Bull Arena, em Leipzig. Os outros golos foram marcados por Robin Hranáč (69) contra e por Lukáš Provod (62).

E no confronto mais frenético da competição - até o momento -, os turcos venceram os aguerridos georgianos por 3-1, que nunca baixaram a cabeça. No entanto, as maiores ovações terminaram na figura do madridista Güler.

Os vencedores assumiram o controle do placar graças ao gol de Mert Müldür, que alcançou de voleio um rebote defensivo para enviar a bola para o fundo das redes tão cedo quanto no minuto 25.

Apesar da ofensiva adversária, os turcos conseguiram marcar novamente, mas o VAR anulou o lance por fora de jogo. Em seguida, a Geórgia reagiu através de Georges Mikautadze (32) para igualar as ações.

Já na segunda metade, Güler (64) brilhou com um magnífico chute de fora da área para o 2-1, que parecia definitivo. No entanto, os perdedores estiveram muito perto de empatar no epílogo e em uma jogada onde a bola bateu na trave, Kerem Aktürkoğlu (97) protagonizou um contra-ataque individual e decretou o xeque-mate por 3-1 sem a pressão do goleiro.

De momento, por diferença de gols, Turquia lidera o grupo F, acima de Portugal, ambos com três pontos, enquanto Geórgia e República Checa ficaram no fundo da tabela de classificação.