Espanha acaba com o sonho da França e está na final do Euro 2024.

"A La Roja" irá enfrentar o vencedor do confronto entre Inglaterra e Países Baixos na disputa pelo título, que acontecerá nesta quarta-feira no estádio Signal Iduna Park. Lamine Yamal e Dani Olmo se vestiram de heróis.

Espanha voltou a exibir um jogo requintado e a contundência necessária em uma batalha de "vida ou morte" para eliminar a França por 2-1 na primeira semifinal da Eurocopa 2024, que despediu sua grande estrela: Kylian Mbappé.

No majestoso estádio Allianz Arena, em Munique, Alemanha, ambas as equipes começaram dispostas a assumir a liderança no placar eletrônico e o segmento inicial teve uma intensidade quase paranormal.

Apenas haviam passado oito minutos quando o atacante francês Kolo Muani fez seus torcedores explodirem de alegria em uma jogada mal defendida pelos ibéricos, pois permitiram a Mbappé pensar e seu cruzamento milimétrico encontrou uma resposta de cabeça exquisita de seu companheiro.

Yamal voltou a brilhar/X/@SEFutbol

No entanto, dizem que os gols são amores, e a Espanha estava disposta a se apaixonar. Primeiro, o adolescente Lamine Yamal confirmou o valor de seu talento apesar de seus 16 anos, e depois Dani Olmo apareceu para obter uma vantagem que acabou sendo decisiva.

Aos 21 minutos, Yamal, a última jóia do FC Barcelona, mostrou firmeza de aço, driblou de fora da grande área e fez um chute preciso como o de um cirurgião a 25 metros da baliza de Mike Maignan.

Olmo (25), por sua vez, também mostrou nervos de aço, na pequena área, cortou impiedosamente e chutou a gol. A bola estava indo para o gol, embora tenha contado com a ajuda de Jules Koundé. No entanto, o gol acabou indo para a sua conta. Chapéu!

A segunda metade teve menos ritmo, embora o técnico francês tenha apostado tudo e entrou aos 62 minutos com Camavinga, Griezmann e Barcola no lugar de Rabiot, Kanté e Muani.

No entanto, o empate nunca chegou e a criticada seleção do treinador Luis de la Fuente alcançou o objetivo de vencer a campeã do mundo na Rússia 2018 e vice-campeã no Catar 2022.

Após este resultado, Espanha volta a lutar pelo título pela primeira vez desde 2012 e enfrentará o vencedor do confronto entre Inglaterra e Países Baixos, que acontecerá nesta quarta-feira no Signal Iduna Park, na cidade de Dortmund.