Euro 2024: Espanha sem freios em dia de seca de gols.

A má pontaria dos italianos fez com que um gol contra decidisse um dos clássicos no "Velho Continente". Apenas cinco gols foram marcados na rodada competitiva.

España sigue invicta © X/@EURO2024
Espanha continua invicta.Foto © X/@EURO2024

Espanha assegurou nesta quinta-feira sua presença nas oitavas de final da Eurocopa 2024, após vencer por 1 a 0 uma tímida equipe da Itália, atual campeã, em um dia de futebol com poucos gols.

Na Alemanha, sede da competição, "La Roja" dominou a "Azzurra" à vontade, que devido à má pontaria viu um gol contra de Riccardo Calafiori, aos 55 minutos, decidir um dos clássicos no "Velho Continente".

Pedro, Lamine Yamal e Nico Williams, este último protagonista de um verdadeiro jogaço em nível individual, estiveram perto de se encherem de glória; no entanto, as oportunidades não frutificaram e a dominação espanhola não se refletiu no placar.

Nico Williams foi eleito MVP/X/@EURO2024.

Com esta vitória, a equipe do técnico Luis de la Fuente manteve o estatuto de invicto e chegou a seis pontos faltando encerrar a etapa contra a Albânia no grupo B, enquanto o time de Luciano Spalleti irá "jogar a vida" contra a sempre perigosa Croácia de Luka Modrić.

Inglaterra, outro time que continua sem mostrar em campo as qualidades que possui no elenco, empatou em 1-1 contra a Dinamarca para conquistar um ponto que o mantém líder no grupo C, embora ainda não convença.

Desta vez, os ingleses adiantaram-se no minuto 18, depois de um ressalto que terminou nos pés do eterno artilheiro Harry Kane. No entanto, Morten Hjulmand (34) decretou o empate com um poderoso chute a cerca de 30 metros de distância.

E num final de tirar o fôlego, Sérvia e Eslovênia empataram em 1 a 1 na outra disputa do grupo C.

Žan Karničnik abriu o placar para os eslovenos aos 69 minutos, mas o suplente Luka Jović (95) empatou nos acréscimos para a felicidade de seus torcedores, que chegaram a acender sinalizadores no majestoso Allianz Arena na cidade de Munique.

O calendário competitivo reserva para amanhã os confrontos Eslováquia-Ucrânia, Polônia-Áustria e outro clássico europeu: França-Países Baixos.