Espanha derrota a Alemanha e está nas semifinais do Eurocopa.

Espanha enfrentará nas semifinais o vencedor entre França e Portugal.

Espanha derrotou a Alemanha por 2-1 nas quartas de final da Eurocopa, graças aos gols de Dani Olmo e Mikel Merino.

A La Roja entrou em campo em Stuttgart com força, e no primeiro minuto, Nico e Morata geraram uma oportunidade que culminou com um chute de Pedri, defendido por Neuer.

Pedri teve que sair de campo no minuto oito após uma entrada dura de Kroos, sendo substituído por Dani Olmo. Lamine, Fabián e Olmo também tentaram superar Neuer sem sucesso.

A Alemanha melhorou com o passar dos minutos e teve dois remates perigosos de Havertz que quase chegaram à baliza de Unai Simón.

No entanto, os espanhóis começaram a segunda metade com a mesma intensidade, e Dani Olmo abriu o placar com um chute cruzado após um bom passe de Lamine.

A Alemanha tentou buscar o empate e começou a pressionar a defesa espanhola até conseguir igualar o jogo no minuto 89 com um gol de Wirtz, após falhar várias ocasiões anteriores.

Na prorrogação, Mikel Merino marcou de cabeça no minuto 119, graças a um cruzamento de Olmo, garantindo a vitória para a Espanha.

Carvajal foi expulso na última jogada por derrubar Musiala, e Le Normand recebeu um cartão amarelo, por isso ambos não estarão disponíveis no próximo encontro.

Com esta vitória, a Espanha acumula cinco vitórias em cinco jogos.

Este jogo contra a seleção alemã marca a aposentadoria de Kroos, que se retira após uma temporada de sucesso com o Real Madrid, na qual conquistou a Liga e a Champions.

Espanha enfrentará nas semifinais o vencedor do jogo entre Portugal e França, que será disputado às 21:00 horas.