O triplista cubano Lázaro Martínez vence a etapa da Liga Diamante em Marrocos com recorde para o torneio.

O cubano emerge como um competidor significativo para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Lázaro Martínez © Olympics
Lázaro MartínezFoto © Jogos Olímpicos

Lázaro Martínez saltou este domingo para 17,10 metros na final do salto triplo da Liga Diamante que ocorre em Rabat, no Marrocos, conseguindo seu melhor salto do ano e estabelecendo um novo recorde para o evento marroquino, informaram meios esportivos.

Sem participações anteriores nas paradas anteriores, o cubano conquistou a medalha de ouro, superando o também cubano naturalizado português Pedro Pablo Pichardo (2º com 16,92 metros) e o brasileiro Almir Dos Santos, que ficou com o bronze com 16,90.

Este foi um bom resultado para Martínez, a apenas dois meses da celebração dos Jogos Olímpicos em Paris 2024.

O representante cubano é o atual vice-campeão mundial ao ar livre, graças à sua medalha de prata atrás de Zango na competição de Budapeste 2023, onde seu compatriota Cristian Nápoles terminou em terceiro lugar.

Ambos atletas, Martínez y Nápoles, têm vaga garantida para os Jogos Olímpicos de Paris. Neste torneio, o jovem Andy Echavarría também aspira a se classificar, após vencer a Copa Cuba de Atletismo no fim de semana com 17,11 metros, uma marca que lhe teria dado o ouro em Rabat.

O triplo salto de Paris 2024 promete ser uma competição bastante complicada. Pichardo e Zango, dominadores desta prova nos últimos anos, são acompanhados por Lázaro Martínez como aspirante ao pódio, juntamente com os já mencionados Dos Santos e Andy Díaz, e o cubano Jordan Díaz, que representa as cores de Espanha.