Cubanas Leyanis Pérez e Liadagmis Povea ficam fora do pódio olímpico.

Cuba tem a pior apresentação das últimas décadas nos Jogos Olímpicos.

Atletas cubanas © Swing Completo
Atletas cubanasFoto © Swing Completo

As atletas cubanas Leyanis Pérez e Liadagmis Povea ficaram fora do pódio na final do salto triplo feminino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

As pinareñas passaram entre as oito melhores depois de três rodadas, mas ficaram fora das posições de medalhas após o que o portal especializado Swing Completo qualificou de "um papelão".

A dominicana Thea Lafond conquistou o ouro ao saltar 15,02 metros; enquanto a jamaicana Shanieka Ricketts ganhou a medalha de prata com um salto de 14,87 metros. A americana Jasmine Moore levou o bronze ao conseguir 14,67 metros.

Publicação emFacebook

Em quarto lugar ficou Pérez (14,62 m), e Povea (14,39 m) ficou em sexto lugar, atrás da espanhola Ana Peleteiro (14,55 m).

Na sexta-feira, Leyanis Pérez Hernández garantiu seu lugar na final com um salto de 14,68 metros, posicionando-se como uma das favoritas para o ouro. Liadagmis Povea também se destacou com um salto igual ao de hoje, de 14,39 metros.

O desempenho geral de Cuba nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 foi considerado o pior das últimas décadas. Muitos de seus boxeadores, considerados a grande esperança para subir no quadro de medalhas, ficaram fora da competição desde o início do torneio.