Saltador cubano Luis Enrique Zayas é eliminado em Paris 2024.

O atletismo da ilha terá hoje a apresentação de Roxana Gómez nas semifinais dos 400 metros, enquanto Lázaro Martínez, Cristian Nápoles e Andy Hechavarría enfrentarão a fase classificatória do salto triplo.

Luis Enrique Zayas © JIT
Luis Enrique ZayasFoto © JIT

O cubano Luis Enrique Zayas ficou fora nesta quarta-feira da final do salto em altura masculino do atletismo olímpico, após não conseguir superar na classificação a marca de 2,27 metros estabelecida pelos organizadores de Paris 2024.

Zayas começou sua sequência sem falhas sobre 2,15 e 2,20 antes de vencer a barra a 2,24 em sua terceira tentativa. O restante foi tudo negativo e ele disse adeus cedo à competição.

“Podem ter certeza de que dei meu maior esforço”, disse o antillano em declarações recolhidas pelo diário JIT.

Assim, comentou que estava "apenas há cerca de 10 semanas de treinamento, as primeiras até mesmo sem estar a 100 por cento. O mais complicado hoje acho que foi encontrar o ritmo de corrida, especialmente quando começaram a subir as altitudes".

Cuba figura neste momento na 41ª posição do quadro de medalhas olímpico graças à medalha de ouro de Mijaín López, que nesta terça-feira permitiu que a delegação caribenha subisse na tabela de posições.