O cubano Yankiel Sol mantém o título no Campeonato Mundial de Paratletismo no Japão.

O cubano conquistou a vitória com um salto de 7,60 metros, embora tenha realizado outros de grande extensão.

Paratleta cubano Yankiel Sol © JIT
Paratleta cubano Yankiel Sol.Foto © JIT

O paratleta cubano Yankiel Sol Cervantes deixou sua marca no Campeonato Mundial de Paratletismo, realizado na cidade japonesa de Kobe, ao vencer a final do salto em distância da categoria T47 (afetada por membro superior).

Segundo a Agência Cubana de Notícias, o cubano fez as honras no segundo salto, com um registro de 7,60 metros, inalcançável para seus rivais. Também foram relevantes seus saltos de 7,42 m e 7,55 m, que teriam sido suficientes para ele conquistar a coroa.

Atrás do cubano ficaram o russo que compete como atleta neutro Nikita Kotukov (7,32 m) e o chinês Hao Wang (7,25 m), em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

O outro atleta paralímpico cubano presente na mesma competição, Abraham Viltrés, fez o melhor salto de sua vida com 6,28 m e terminou em 13º lugar.

No início de abril, Yankiel quebrou seu próprio recorde mundial no Grand Prix de Paratletismo, realizado em Xalapa, México.

O campeão dos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020 estendeu-se até 7,84 metros, quebrando o recorde que ele mesmo havia estabelecido nos Jogos Pan-Americanos de Santiago do Chile 2023 ao alcançar os 7,74 metros.

Todas estas credenciais o colocaram como favorito neste campeonato mundial japonês e o colocam em destaque para os Jogos Paralímpicos de Paris, que serão realizados entre julho e agosto.