Messi e Suárez levam o Inter de Miami ao seu segundo título histórico.

Este triunfo deixa em aberto a possibilidade de que o Inter Miami participe do Mundial de Clubes da FIFA de 2025.

O Inter Miami conquistou nesta quarta-feira um novo marco em sua jovem história ao conquistar o Supporters' Shield da Major League Soccer 2024 após vencer o Columbus Crew por 3 a 2.

Com um doublete de Lionel Messi, um gol oportuno de Luis Suárez e uma destacada atuação de Drake Callender no gol, as Garzas venceram os campeões da MLS Cup 2023 no Lower Field.

Este título, que premia o melhor time da temporada regular, é o segundo na história do Inter Miami, após a Leagues Cup de 2023, e garante que joguem como mandantes nos playoffs.

Embora seja uma conquista importante, não deve ser confundida com a MLS Cup, o troféu mais prestigiado do futebol nos Estados Unidos e Canadá, que é disputado em um playoff.

Este triunfo também deixa em aberto a possibilidade de que o Inter Miami participe no Mundial de Clubes da FIFA de 2025, embora ainda não tenha sido definido o critério para conceder a vaga que corresponde ao país organizador, Estados Unidos.

O partido, realizado na cidade de Columbus, em Ohio, foi muito disputado. Apesar de ir para o intervalo perdendo 0-2 e ampliar a vantagem para 1-3 no início da segunda parte, o Inter Miami não teve um caminho fácil.

O colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández teve a oportunidade de empatar aos 84 minutos com um pênalti, mas o goleiro do Inter Miami, Drake Callender, defendeu a cobrança, consolidando-se como o outro grande protagonista da partida.

'Cucho', também de pênalti, e Diego Rossi marcaram os gols do Columbus Crew, embora dois gols tenham sido anulados por impedimento, um do próprio 'Cucho' no minuto 8 e outro do argentino Marcelo Weigandt no 25 para o Inter Miami.

O Columbus Crew dominou o início da partida com pressão e ataques rápidos, mas Messi apareceu no minuto 45 para abrir o placar com um controle e finalização brilhantes.

Então, no desconto do primeiro tempo, marcou seu segundo gol com uma cobrança de falta espetacular.

Embora o Crew tenha respondido rapidamente no início da segunda parte, o gol de Suárez após um erro defensivo aos 48 selou a vitória do Inter Miami.

Ao término do encontro, o argentino se mostrou feliz pela vitória.

O recorde mundial de Lionel Messi se amplia.

Com a conquista do Supporters' Shield 2024 pelo Inter Miami, Lionel Messi continua ampliando sua impressionante coleção de troféus.

Após ganhar a Leagues Cup em sua primeira temporada na MLS e adicionar uma segunda Copa América com a Argentina neste verão, o oito vezes vencedor da Bola de Ouro eleva seu recorde mundial para 46 títulos, segundo aponta a imprensa esportiva.

Ao longo desta temporada na MLS, Messi quebrou vários recordes, tornando-se o jogador mais rápido a participar de 25 gols, encerrando a campanha com 17 gols e 15 assistências em apenas 15 partidas, apesar de ter sofrido uma lesão que o manteve afastado do campo por um período.