Cuba conquista a primeira medalha nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024.

Yamel Luis Vives também estabeleceu um recorde para a América.

Yamel Luis Vives © Collage redes sociales
Yamel Luis VivesFoto © Colagem redes sociais

O corredor cubano Yamel Luis Vives conquistou hoje a medalha de prata, e a primeira de Cuba nos XVII Jogos Paralímpicos de Paris 2024, na categoria de 100 metros rasos T44, com o tempo de 11,20 segundos.

Com o tempo conseguido desde o Estádio de França, o cienfueguero estabeleceu um recorde para a América.

Em primeiro lugar ficou o sul-africano, recordista paralímpico e mundial, Mpumelelo Mhlongo com o tempo de 11,12 segundos. Enquanto a medalha de bronze foi para o representante da Malásia, Eddy Bernard (11,58).

Em abril passado, Vives havia saído triunfador no Grand Prix de Paratletismo Moulay El Hassan, em Marrakech 2024, ao parar os relógios em 24,12 segundos nos 200 metros da categoria T44.

Na última sexta-feira, o cubano Raicel González terminou em sexto lugar nos 100 metros rasos, categoria T46/47. Enquanto isso, o paratirador Alexis Reina (S1) ficou em quarto lugar na pistola de ar a 10 metros, o que tinha sido, até este domingo, os melhores resultados de Cuba no evento parisiense.