Remero cubano Reidy Cardona avança a quartas de final nas Olimpíadas de Paris.

Cardona, que compete na modalidade do skiff individual masculino peso aberto, ficou em terceiro lugar com um tempo de 7:06,45.

O remador cubano Reidy Cardona avançou para as quartas de final na primeira jornada das Olimpíadas de Paris.

Cardona, que compete na modalidade do skiff individual masculino, peso aberto, conseguiu fazer um tempo de 7:06,45 minutos, o que o colocou na terceira posição da bateria 5, em uma prova que concedia três vagas diretas para as quartas de final.

Captura do Facebook / JIT Deporte Cubano

O capitalino foi superado pelo alemão Oliver Zeidler, que dominou toda a competição e venceu com um tempo de 6:54,52, sempre seguido pelo uruguaio Bruno Cetraro, que fechou com 7:04,04.

Por sua parte, o cubano se manteve em terceiro lugar durante todo o evento com "um trabalho muito inteligente", segundo reporta o portal especializado Swing Completo.

"Os primeiros 500 metros foram percorridos em 1:42,57 e a primeira metade foi fechada em 3:32,07. O ritmo foi mantido durante os 1500 e ele concluiu com 5:20,45. Finalmente, ele ficou com o terceiro lugar sem maiores dificuldades, com tempo final de 7:06,45", detalha a publicação.

Estas são as primeiras Olimpíadas para Cardona, de 28 anos. Ele conseguiu a classificação no dia 17 de março passado no torneio pré-olímpico continental de Remo, no Rio de Janeiro, onde conquistou o último dos cinco bilhetes concedidos ao marcar um tempo de 7:42.77.

Por outro lado, outra cubana competiu neste sábado no Estádio Náutico Vaires-Sur-Marne de Águas Tranquilas, na mesma modalidade de Cardona. Trata-se de Yariulvis Cobas, que ao contrário de sua compatriota não se classificou, pois ficou em quinto lugar na bateria 3, com tempo de 8:13,11 minutos.

A guantanamera, que já participou dos Jogos de Londres 2012, terminou em último em sua bateria classificatória e terá que ir ao repescagem no próximo domingo, 28 de julho, última oportunidade para tentar conseguir sua vaga nas quartas de final.