O Real Madrid conquista o título da Liga dos Campeões.

O Real Madrid derrotou o Borussia Dortmund por 2-0.

Triunfo del Real Madrid © X/Real Madrid
Vitória do Real MadridFoto © X/Real Madrid.

O Real Madrid consagrou-se campeão da Liga dos Campeões no último sábado ao derrotar o Borussia Dortmund por 2-0.

Nas redes sociais, a equipe comemorou a vitória após um jogo difícil em que os espanhóis souberam impor o ritmo do jogo no segundo tempo e penalizar os alemães até fechar com o placar de 2-0 para conquistar a sua décima quinta Champions League.

A primeira metade foi favorável aos alemães, que, apesar de não terem a posse de bola na maioria do tempo, foram inteligentes ao atacar.

No entanto, não marcaram e não houve mais oportunidades no segundo tempo, onde tudo mudou e os merengues fizeram os ajustes necessários em seu sistema de jogo para neutralizar o Dortmund e iniciar seu ataque incessante.

Ao minuto 74', o primeiro gol foi marcado após um cabeceamento preciso de Dani Carvajal, que se encaixou nas redes alemãs. O 1-0 fez Wembley explodir.

Finalmente, Vinicius aproveitou um erro defensivo do Borussia, que presenteou o Madrid com a bola. O brasileiro entrou sozinho na área e finalizou no segundo poste para marcar o 2-0 aos 83 minutos.

Isso garantiu a vitória do Real Madrid e os consagrou novamente como campeões da Europa.

Agora a equipe jogará contra o campeão da Europa League para definir o supercampeão da Europa.

Nesta ocasião, você terá que competir pela Supertaça de 2024 contra o Atalanta italiano, que conquistou a Liga Europa contra o Bayer Leverkusen.